Я никогда не забуду одну пару из Индии, с которой я однажды работал

Оценить
(0 голоса)

Они вошли в кабинет, сели и стали терпеливо ждать моей помощи. Я объяснил им, что именно я делаю в рамках брачного консультирования и как я это делаю. Они закивали головами и снова сказали мне, что хотят, чтобы я, как эксперт, объяснил им, в чем состоит их проблема и затем решил ее. И снова я объяснил, что так я не работаю, а моя работа состоит в том, чтобы помочь им самим разобраться в происходящем. Мимо, мимо, мимо.

Они были очень вежливыми и понимающими, но продолжали настаивать, чтобы я сказал им, что делать. В их стране именно так работают все целители и люди, занимающиеся оказанием помощи, — они дают совет, ожидая, что ему в точности последуют. В отчаянье я сказал: «Хорошо, давайте приступим к делу» и затем стал работать, нарушая все правила, которые можно было нарушить в консультировании. Они внимательно меня слушали. Муж даже кое-что записывал. Затем они поблагодарили меня, сказали, что сделают в точности все, о чем я их попросил, и вышли полностью удовлетворенные.

Каждый раз, когда я начинаю работать с новым клиентом, я всегда вспоминаю этот случай. Очень важно понять, что в каждой культуре существуют свои представления о том, какими должны быть помогающие отношения.

Одно из лучших следствий того, что я прошла обучение консультированию
В основном я занимаюсь семейным и брачным консультированием
Основная задача, стоящая перед консультантом на первой сессии
Я никогда не сталкивался с подростками, которые бы сами обращались ко мне за помощью
Хорошие консультанты любопытны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить