Я был просто обескуражен, когда впервые начал работать в центре консультирования

Оценить
(0 голоса)

Из тех книг которые я прочитал о наркотической зависимости, я узнал, что девяносто восемь процентов подростков, проходящих лечение, проходят его безрезультатно. Однако в том месте, где я работал лечение завершалось успехом где-то в 75—80 % случаев. Но это только на момент их выхода из центра. Где-то через три месяца они возвращались к прежнему образу жизни.

Но все же можно многое сделать, чтобы повысить шанс удачного исхода психотерапевтического консультирования. Я понял это, пройдя трудный путь. Во-первых, вы должны быть честны с ними и общаться на их уровне; если вы будете говорить как психотерапевт, они не станут вас слушать.

Вы должны заступаться за них. Они воспринимают лояльность как заботу. Например, когда кто-то разбил абажур, директор сказал, что не успокоится, пока не узнает, кто это сделал. Я вступился за ребят — и он успокоился. После этого случая мои отношения с ними изменились.

Лечение заключается в установлении ограничений. Сила привлекает их внимание. И поэтому вы должны до конца настаивать на своем. Ограничения должны сочетаться с убеждением их в том, что вы заботитесь о них, — заботитесь по-настоящему. Если они подумают, что вам на них наплевать, у вас нет шанса им помочь.

Всем нам необходимо пройти тренинг восприимчивости к различным культурным группам
И у меня есть свои предпочтения относительно клиентов
Что она сама делает, чтобы прекратить это, вместо того чтобы жаловаться и обвинять?
Я помню, как одно время вел группу, в которой было несколько индейцев
Моя работа предполагает возможность выезда на дом к престарелым пациентам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить