Что она сама делает, чтобы прекратить это, вместо того чтобы жаловаться и обвинять?

Оценить
(0 голоса)

Однажды я вел группу, которая состояла, в основном, из женщин, и одна из них стала жаловаться на безответственное поведение своего мужа. Я прерывал ее несколько раз вопросом о том, что она сама делает, чтобы прекратить это, вместо того чтобы жаловаться и обвинять? Да, я признаю: как мужчина, я в значительной степени идентифицировал себя с мужем.

Но она не обращала на меня внимания и продолжала рассказывать свою историю. Я оглядел членов группы и увидел, что некоторые женщины кивают головами в знак согласия, или, возможно, таким образом они выражали свою поддержку. Я, конечно же, не был с ней согласен и потому снова прервал ее, спросив на этот раз, где все происходило, потому что я заметил, что ее монолог утомил меня (как и других мужчин).

Она посмотрела мне прямо в глаза и сказала: «Ребята, неужели вам так тяжело просто выслушать меня? Я не требую от вас внимания. Я не хочу, чтобы вы меня подталкивали или прерывали. Я вообще чувствую, что мужчины не слышат того, что я говорю».

Вот оно! Эта фраза сразу же привлекла мое внимание. Гораздо позже я стал замечать, что во многих случаях мужчина и женщина действительно говорят на разных языках.

Я помню, как одно время вел группу, в которой было несколько индейцев
Моя работа предполагает возможность выезда на дом к престарелым пациентам
Гомосексуальность никогда не согласовывалась с моими взглядами и религиозными убеждениями
Если вы работаете с ВИЧ-инфицированными клиентами
Иногда я неуверен в том, кто является моим клиентом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить