Мнения и рассказы опытных консультантов

Оценить
(0 голоса)
Представьте себе, что вы столкнулись со следующей ситуацией: ребенок сообщает вам о том, что он был жертвой сексуальных домогательств. Но до того как вы успели добраться до телефона и позвонить в Службу защиты детей, вы узнаете еще кое-какие подробности. Выясняется, что домогательство было относительно несерьезным, — это были несильные приставания со стороны отца, когда тот однажды находился в нетрезвом состоянии. А потом вы еще узнаете, что вся эта история произошла четыре года назад и больше никогда не повторялась. Давайте предположим, что вы поверили в то, что это был реальный случай. И если вы сейчас побежите сообщать об этом случае, выполняя…
Оценить
(0 голоса)
Обычно вас просто застают врасплох, поскольку вы не ожидаете появления этической проблемы. Или, по крайней мере, так происходит со мной. Я вновь и вновь перечитываю этический кодекс. Я посещаю обязательные курсы повышения квалификации, необходимые для продления лицензии. Я читаю книги и статьи, посвященные этой теме. И конечно же, я постоянно обсуждаю эту проблему с другими людьми. На самом деле я думаю, что это тема, на которую консультанты больше всего любят поговорить — естественно, на втором месте после жалоб. Но все равно, каждый раз меня застают врасплох. Только вы смогли занять удобную позицию, сидите, слушаете, киваете головой, обдумываете ситуацию — и…
Оценить
(0 голоса)
Я уже настолько устал от угроз, что на меня подадут в суд, и поэтому сейчас ограничил свою практику и работаю лишь с теми клиентами, которым могу доверять. Я знаю, это звучит странно, — ведь предполагается, что завоевывать доверие должны мы, консультанты, — но я думаю, что этот процесс идет в обоих направлениях. Уже дважды в этом году мне угрожали передачей дела в суд потому что два моих бывших клиента с очень серьезными отклонениями не хотят оплачивать счета за мои услуги. Они думают, что если обвинят меня в каком-то воображаемом нарушении, то тогда смогут избежать уплаты долгов. Я принимаю на себя…
Оценить
(0 голоса)
Я все время общаюсь с другими специалистами — по телефону, за ленчем, по электронной почте, на конференциях. Я подписываюсь на все доступные издания. Я постоянно слежу за веб-сайтами и Интернет-страничками, с которых можно скачивать информацию. Я читаю. Все время наблюдаю за другими людьми. Я спрашиваю у людей: «Слушай, ты ведь выглядишь счастливым человеком. Скажи, как тебе это удается?» На основе всего этого я пробую в работе новые вещи. В настоящий момент я работаю над новой рисуночной техникой и еще над новым подходом, который можно было бы использовать в работе с одним подростком, создающим мне столько сложностей. Также я все время…
Оценить
(0 голоса)
Лучшие вещи вы находите там, где вовсе этого не ждали. Отправляясь на конференцию, я привыкла думать, что самое важное можно найти лишь в ее программе. Я в точности следовала установленному расписанию, собирала все распечатанные материалы, старалась успеть посетить как можно больше презентаций. Я находилась во власти заблуждения, что по возвращении домой я смогу быть максимально полезной для своих клиентов лишь в том случае, если пропитаюсь всеми этими знаниями. Но в один прекрасный день, когда я ушла с конференции и стала пытаться узнать от окружающих меня людей побольше о том месте, в котором мы находились, мне открылся буквально новый мир. Первый…
Оценить
(0 голоса)
Я научилась ценить неопределенность, содержащуюся в той работе, которой я занимаюсь. Но мне необходимо убежище, в котором бы я отдыхала от нее. Для меня это мой дом, мой муж и сын. Придя домой после тяжелого рабочего дня, я не отвечаю на звонки. Я отменяю все встречи, назначенные на вечер. Хотя я уже привыкла к неопределенному, стрессовому характеру моей работы и даже ценю его, я не могу позволить работе проникнуть во все сферы моей жизни. Я должна уметь сказать: «Все, хватит, этого достаточно!» И мне необходимо иметь четкую границу, за которой я была бы в безопасности.
«ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»
Навигация