Мнения и рассказы опытных консультантов

Оценить
(0 голоса)
Быть лицензированным специалистом в моем штате уже многое значит. Я могу заниматься различными вещами, хотя еще несколько лет назад это было бы невозможным. Да, иметь возможность получать компенсацию от третьей стороны — это очень важно, поскольку тогда я могу участвовать в рыночной борьбе с другими специалистами, и кроме того, если у меня есть лицензия, то меня воспринимают более серьезно. Я лишь хочу, чтобы правовая база везде была одинаковой, поскольку в том случае, если вы хотите переехать, у вас возникают определенные сложности. Вот почему вопрос аккредитации приобретает все большее значение.
Оценить
(0 голоса)
Разработка новых идей, применение новых психотропных препаратов, работа над проблемами клиента или использование новой техники — все это прекрасно подходит для человека, который, как и я, находится в роли ученика. Но кое-что изменилось со школьной скамьи, исследования больше не носят для меня чисто теоретического характера, они стали практическим дополнением к тому, чем я занимаюсь как профессиональный консультант. Я не хочу, чтобы это выглядело со стороны, как если бы я все время занималась исследованиями. Я не просто консультант. Я также мама и жена, я возглавляю общественный комитет. У меня своя жизнь! Но я принимаю сознательный и активный познавательный подход к своей…
Оценить
(0 голоса)
В роли «попечителя» я иногда теряю над собой контроль. Я настолько вовлечен в жизнь моих клиентов, что если я не сохраняю постоянную бдительность, то границы между нами начинают размываться. Я чувствую, что ограничиваю свое самовыражение и в личной жизни и трачу много времени на то, чтобы убедить других людей, что я такой же человек, как и они. У меня есть круг близких друзей, которые думают, что я все время пытаюсь их анализировать или пробовать на них свои «психологические штучки», и дело в том, что это правда. Это способствует установлению границ между нами, что мне одновременно и нравится и не нравится.
Оценить
(0 голоса)
На данный момент я работаю с клиенткой, чья 71-летняя мать умирает от рака матки и чей 78-летний отец начал пить, чтобы пережить это несчастье. Клиентка недавно развелась, живет отдельно от детей, от дома и друзей, пока ухаживает за родителями. Она считает, что если она не будет делать все, что в ее силах, то у нее тоже будет рак. Она находится в подавленном и депрессивном состоянии. В подобной ситуации, моя роль консультанта достаточно динамична. Я должна выполнять множество функций. Я и социальный работник, и психолог, и мать, и тренер, и друг, и сторо>к, и сиделка, и духовный наставник, и плечо, и…
Оценить
(0 голоса)
В моей работе мне больше всего нравится то, что на протяжении одного рабочего дня я занимаюсь самыми разными делами. Сегодня утром я проводил группу, потом работал с двумя другими коллегами над проектом для получения гранта. Мы пытаемся найти денежные средства, которые позволят расширить сферу наших интересов, а не просто весь день просиживать на рабочем месте. У меня была другие дела до того, как ко мне стали приходить клиенты, — шесть, семь, восемь клиентов за день. Сумасшедший город, скажу я вам. Чем дальше я работаю, тем больше вещей я могу делать, и тем больше работа меня стимулирует. Но я был не…
Оценить
(0 голоса)
Конечно, каждый приходит по своим причинам. Иногда у детей появляются проблемы с поддержанием дружеских отношений в классе, или проблемы с родителями, или, может быть, они просто находятся в подавленном состоянии. Независимо от того, почему они приходят, я полагаю, им всем нужна хорошая проверка на реальность. Я пытаюсь донести до детей некоторые вещи, например то, что жалобы и хныканье ничего не изменят, одиночество засасывает, причинять неприятности другим — это забавно, но влечет за собой определенные последствия. Конечно, я не говорю это всем детям, это зависит от того, с какими проблемами они приходят. Просто я думаю, что каждый из них должен усвоить…
Оценить
(0 голоса)
Я работаю консультантом в начальной школе, но большую часть времени я чувствую себя доктором, накладывающим повязки на раны. Ко мне прислали второклассницу, которая кажется безучастной к происходящему в классе, я составила с ней контракт о том, как она сможет изменить свою жизнь в лучшую сторону. Учительница чувствует фрустрацию, поскольку один из учеников причиняет ей неприятности на уроке, — я успокаиваю ее, говоря, что другие также испытывают сложности с этим учеником. Во многом то, что я делаю, заставляет людей чувствовать себя немного лучше в отношении того, чем они занимаются. Я разрываюсь между двумя абсолютно разными школами. Одна из них находится в…
Оценить
(0 голоса)
Мои функции как консультанта, занимающегося реабилитацией, состоят в том, чтобы помогать людям, получившим либо в результате несчастных случаев, либо в результате удара по голове черепно-мозговые травмы, психологически адаптироваться к своим повреждениям и восстанавливаться. Но я трачу больше времени на телефонные разговоры со страховыми компаниями, медикам и потенциальными работодателями, чем на непосредственную работу с клиентами. Во время утреннего организационного собрания мы проводим совместные обсуждения с различными специалистами, так, чтобы было ясно, кто какую роль будет играть в процессе реабилитации конкретного клиента. Я должна сказать, что по-настоящему интересно слушать, как другие профессионалы работают в рамках своей специальности, оценивая степень повреждения, составляя программу…
Оценить
(0 голоса)
Когда я только что закончила прохождение вводного курса, я уже знала, что мне не нравится, хотя и не имела об этом никакого представления. Идея просто сидеть на своем рабочем месте показалась мне невыносимой. Я должна была найти что-то постоянно меняющееся, чтобы в моей работе было разнообразие и я могла все время пробовать что-то новое. На занятиях по профориентации я взяла кучу тестов, которые, как предполагается, мы должны давать нашим клиентам, но пройдя их, я не узнала для себя ничего нового. Поэтому я посетила пять разных организаций и взяла интервью у практикующих консультантов в рамках школьного проекта. Затем я прошла две…
Оценить
(0 голоса)
Я думала, что это денежное место. Но затем я переговорила с полудюжиной частнопрактикующих консультантов по телефону, поскольку большинство из них не захотели встречаться со мной до тех пор, пока я не оплачу их время. Все же мне удалось взять несколько интервью. То, что я узнала, удивило меня до глубины души. Большинство из них довольны своей работой, но она не удовлетворяет их в финансовом плане. И действительно, когда я сравнила условия их работы с условиями работы школьных консультантов, когда не выплачивается страховое пособие, пенсия, компенсация за лекарства и не оплачивается отпуск, то я поняла, что не все так хорошо, как я…